04 Sep. 2017 (Monday 12:33)

Коллектив ОАО «Черметинформация», редакция Бюллетеня Черная металлургия
 с прискорбием сообщает, что 31 августа 2017г. ушел из жизни

КУРУНОВ ИВАН ФИЛИППОВИЧ
доктор технических наук, главный доменщик ПАО «НЛМК»

Иван Филиппович Курунов – человек, имя которого  неразрывно связано с доменным производством, изучению которого он посвятил всю свою жизнь. Результаты  научных исследований Курунова И.Ф. внедрены практически на всех крупных металлургических предприятиях на территории бывшего Советского Союза.

Об авторитете доктора технических наук Курунова И.Ф. как ученого говорит тот факт, что он находится среди самых цитируемых российских ученых-металлургов. Он автор более 120 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами. Многие из них внедрены на предприятиях металлургической промышленности, в том числе за рубежом.

На протяжении своей трудовой деятельности Курунов И.Ф. много времени посвятил подготовке высококвалифицированных кадров для черной металлургии. Под его научным руководством успешно защищено более 20 диссертаций на соискание ученой степени кандидата технических наук и подготовлено более 120 инженеров - доменщиков.

Большое внимание Курунов И.Ф. уделял пропаганде научных достижений в области совершенствования техники и технологии  аглодоменного производства. Он автор четырех монографий, более 270 статей по этой тематике, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях.

Многие годы Иван Филиппович сотрудничал с коллективом редакции  журнала Бюллетень научно-технической и экономической информации «Черная металлургия», являясь руководителем секции «Аглодоменное производство».

Письма с выражением скорби по поводу кончины Курунова И.Ф. поступают в редакцию Бюллетеня Черная металлургия не только от доменщиков России, но и от металлургов Украины.

Уход из жизни Ивана Филипповича Курунова – огромная потеря для всех людей, знавших его и сотрудничавших с ним.  Ушел из жизни не только известнейший ученый, но и обаятельный ЧЕЛОВЕК с большой буквы.

Руководство института «Черметинформация» и коллектив редакции журнала «Бюллетень научно-технической и экономической информации «Черная металлургия» выражают глубокое соболезнование родным и близким, коллективам НЛМК и МИСиС в связи с кончиной Курунова Ивана Филипповича. Память о нем всегда будет в наших сердцах.

   


Бюллетень научно-технической и экономической информации «Черная металлургия» включен в перечень рецензируемых научных изданий ВАК РФ


Подписка на наши издания
ведется постоянно

Вышел из печати журнал "Бюллетень научно-технической и экономической информации "Черная металлургия" " № 10/2017

Содержание номера можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вышел из печати журнал "Новости черной металлургии за рубежом" № 2/2017

Содержание номера можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

ОАО "Черметинформация"